Après le restaurant étoilé Jules Verne, ouvert en 2019, une brasserie complète désormais l’offre gastronomique au cœur de la structure métallique la plus célèbre du monde. C’est au premier étage de la tour Eiffel que le chef Thierry Marx réinvente le concept de la brasserie parisienne.
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À 57 mètres au-dessus de la terre ferme, la vue est sans conteste l’une des plus belles de la capitale, embrassant le Trocadéro et le Palais de Chaillot. Et Madame Brasserie réussit le pari d’attirer autant les Parisiens en quête de panoramas uniques que les gourmets. On s’y retrouve en famille à l’heure du déjeuner, ou le soir pour celles et ceux qui préférent une ambiance un peu plus intimiste et feutrée.
Une cuisine durable et francilienne
Dans un écrin élégant où prédominent les matériaux naturels (bois ; terre crue ; liège), Thierry Marx dévoile une cuisine française créative à partir de produits locaux et de saison. « En tant qu’artisan, ma mission consiste à donner de la mémoire à l’éphémère, se confie-t-il. Mon défi est de réaliser une cuisine simple, saine, source de plaisir, aussi durable que le monument lui-même. » Le chef se tient à cette philosophie en s’approvisionnant le plus possible en circuit-court : environ 70 % des produits utilisés en cuisine proviennent d’un rayon de moins de 200 km.
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Cette démarche de durabilité se retrouve inévitablement sur la carte, qui fait la part belle au terroir francilien. Pâté en croûte au foie gras de la Maison Vérot, cet incontournable charcutier parisien ; volaille jaune fermière et ses cannelloni d’épinards et fromage frais ; œuf bio d’Île-de-France croustillant accompagné d’asperges vertes et de Comté ; flan parisien… Le ton est donné !
Carte : menu déjeuner à partir de 48 €, menu dîner à partir de 90 €
Brasserie Madame, 1er étage de la tour Eiffel, Champ de Mars, 75007 Paris. restaurants-toureiffel.com
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