Apicius

Apicius
Cuisine Français

Heureuse résolution que celle du chef Mathieu Pacaud de réinvestir la terrasse du Apicius, qui était devenue un… parking ! Au milieu de la quinzaine de tables, on est prêt à accueillir quelques plats signatures : une salade tiède de girolles aux amandes fraîches servies avec un cappuccino de tomme de brebis corse, des petites langoustines qui font la ronde dans notre assiette. Continuez avec un « simple » homard de Chausey au beurre « snacké », dégusté dans son plus simple appareil.

Si vous êtes plutôt d’humeur végétarienne, goûtez cette petite crème à la moutarde à l’ancienne et velouté de melon frais et poursuivez avec les artichauts et carottes croquants dans une sauce au beurre et à la ciboulette. Bref, on a tout aimé ! Pour le dessert, optez pour les garriguettes avec une chantilly et un sablé. Le service, poli (un poil long) gagnerait peut-être à être plus chaleureux et « bavard »… L’écueil bien trop courant du cérémonial des plats – récitation appliquée et souvent laconique – est largement évité ici.

Carte : environ 120 €.

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