Niché dans un magnifique hôtel particulier, devenu l’hôtel de luxe incontournable de la Capitale (la Réserve Paris-Hotel and Spa), le Gabriel propose une cuisine française élégante et contemporaine. Le propriétaire Michel Reybier, a donné carte blanche à Jacques Garcia, pour habiller de chic ce lieu hors du temps, et à Jérôme Banctel (ex Ambroisie et Senderens), le Chef, qui prend ici son envol, pour dévoiler sa propre cuisine. Pour un repas d’affaires, entre amis ou un moment plus intime, le Gabriel offre une carte aux allures traditionnelles cachant bien son jeu, car tant en termes de goûts que de présentation, on est véritablement surpris ! Les encornets servis façon « os à moelle » (comprendre farcis) aux morilles et sauce au sésame noir sont divins et les desserts, comme la Pink Lady cuite façon tatin, sont d’une finesse et d’une perfection rares. Le service est discret et efficace, et le sommelier Alessandro (ex David Toutain) saura vous conseiller de magnifiques vins. Un lieu d’exception et une cuisine de haute qualité. Pour savourer l’art de vivre parisien, c’est bien the place to be.
Carte : environ 239 €.