Et si l’on profitait de cette fin d’année pour partir en quête du savoir-faire champenois ? Après avoir découvert un premier aperçu de son terroir à Paris chez Maison 1729, un lieu hybride éphémère signé Ruinart entre expo, dégustation et gastronomie, c’est désormais le moment de s’offrir un séjour pré-hivernal en Champagne.
Chaque week-end et seulement jusqu’au 30 décembre 2022, Moët & Chandon propose une expérience inédite sur ses terres : « Les après-midis gourmandes ». Les visiteurs peuvent ainsi admirer les jardins de l’Orangerie, et surtout participer à des ateliers de dégustation pour s’initier au champagne et en apprendre plus sur le savoir-faire de la Maison.
Du Moët & Chandon associé à des pâtisseries
En collaboration avec un pâtissier, Moët & Chandon dévoile de belles associations entre mets sucrés et champagne. Les pâtisseries, macarons, tartes et brioches s’accompagnent ainsi d’une flûte de Moët & Chandon Nectar Impérial Blanc ou Rosé, et d’une boisson chaude.

A noter que l’expérience peut se vivre en famille : les plus jeunes ne sont pas oubliés et peuvent déguster les gourmandises avec un verre de jus de fruit artisanal à la place de la coupe de champagne. Avec ses « après-midis gourmandes », la Maison signe une belle expérience à la découverte de son domaine et de son patrimoine à la veille de ses 280 ans.
Les après-midis gourmandes de Moët & Chandon, L’Orangerie, Résidence Trianon – Champagne Moët & Chandon, 9, avenue de Champagne, 51200 Épernay. Chaque week-end (sauf les 10 et 11 décembre) jusqu’au 30 décembre 2022, de 15 heures à 18 heures. Prix : 45€ par personne majeure ; 30€ pour les mineurs de 11 à 17 ans ; 20 € pour les enfants de 6 à 11 ans. Gratuit pour les moins de 6 ans. Réservations sur moet.com
Photo de Une : James Bort
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