Dans cet ancien garage industriel du Marais se joue le dernier événement gastro à la pointe de la technologie de la capitale. Plongés dans une cabine créée par un neuroscientifique, les amateurs de champagne assistent à une dégustation immersive. Pendant 30 minutes, les participants se retrouvent au cœur d’une expérience multisensorielle où toutes les conditions sont réunies afin que les cinq sens soient stimulés lors de la dégustation.
Cerise sur le gâteau, l’expérience se fait en compagnie d’un ambassadeur de la maison de champagne, qui guide ses invités pour découvrir les caractéristiques de la cuvée Mumm Cordon Rouge. La perception des saveurs, influencée par cet environnement exclusif, atteint ainsi des sommets.
Dîner gastronomique en pairing avec du champagne
L’expérience se poursuit au sein d’un restaurant éphémère en collaboration avec le collectif We Are Ona. Après la dégustation en cabine, l’idée est ici de déceler la manière dont la cuisine influence la perception du champagne. Les invités passent donc à table, pour découvrir un dîner gastronomique en 9 étapes ; en pairing évidemment avec plusieurs cuvées Mumm.
Le menu, confectionné pour l’occasion, est signé Thomas Chisholm, chef singulier à la tête de Chocho (dont on recommande le menu de Noël), qui s’inspire du street-art pour composer ses assiettes. Tous les sens sont là encore en éveil. Les convives verront ainsi leur ouïe stimulée par un environnement sonore spécifique à l’événement et leur vue attirée par des jeux de lumières. À noter que les expériences peuvent se vivre séparément ; ou ensemble pour une aventure inédite à travers les arômes et les saveurs du champagne.
Tastes by MUMM, du 14 au 19 décembre 2022 au Garage Amelot, Passage Saint Pierre Amelot, 75011 Paris. Dégustation de champagne immersive : 50€. Dîner gastronomique multisensoriel : 195€. Réservation sur exploretock.com/weareonaparis/
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