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Food Traboule

Un food court niché dans l'historique Tour Rose.
Type de cuisine : Food court

Rue la plus étoilée de France, la rue du Bœuf dans le Vieux Lyon est aussi prisée pour ses restaurants plus casual. Au pied de la Tour Rose, Food Traboule fait sensation depuis son lancement en janvier 2020. À travers son nom, le lieu rend hommage au terroir local ; les traboules étant ces passages couverts utilisés par les canuts lors de leur révolte puis par les résistants pendant l’occupation nazie.

Ce food court sort tout droit de l’imagination de Tabata et Ludovic Mey, couple de cuisiniers à la tête de l’étoilé lyonnais Les Apothicaires. Ici, on commande au comptoir d’un des douze chefs aux inspirations diverses ; avant de s’installer dans l’une des sept salles. Manoir cosy, wagon-restaurant immobile ou jardin d’hiver, chacune possède une ambiance bien distincte.

Le petit plus : l’engagement de Food Traboule dans l’insertion des réfugiés et leur pratique du zéro déchet.

Carte : environ 30 €

Horaires :

Du lundi au vendredi de 11h45 à 14h30 et de 18h00 à 22h00 (23h00 le vendredi), le samedi de 11h45 à 23h00, le dimanche de 11h45 à 21h45.

Adresse :

22 rue du Bœuf, 69005 Lyon