Pâques : notre sélection pour 2022

On croque dans notre sélection chocolatée pour Pâques, une véritable œuforie !

La rédaction

L’œuf Plume de Pâques – La Maison du chocolat

 
 
 
 
 
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Une publication partagée par La Maison du Chocolat (@lamaisonduchocolat_paris)

Un œuf géant recouvert de 200 plumes en chocolat de 15 modèles différents et ajouré de 1 700 perforations. Il renferme un œuf de 40 cm enveloppé d’or 23 carats et garni de 750 g de fritures.

En édition limitée. 6 kg, 2 500 €, 45 cm.

La Cloche de Pâques – Matthieu Carlin, Hôtel de Crillon

 
 
 
 
 
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Une publication partagée par 𝐌𝐚𝐭𝐭𝐡𝐢𝐞𝐮 𝐂𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧 (@matthieu_carlin)

Garnie de fruits secs et contenant un œuf chocolat et praliné maison. L’un d’eux recouvert de feuille d’or permettra de gagner un tea-time.

En édition limitée. 900 g, 80 €.

La noisette Trésor chocolat lait ou chocolat noir

 
 
 
 
 
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Décorée de pralinette amande, garnie de friture et d’œufs praliné noisette feuilleté.

400 g, 60 €.

La Tablette de Pâques, noir ou lait – Gilles Cresno

 
 
 
 
 
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Praliné, riz soufflé feuilletine et fruits confits enrobé de chocolat noir 65 %.

280 g, 19 €.

L’Œuf inédit, collection Brut, façon bois flotté – Pierre Hermé

 
 
 
 
 
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Chocolat noir pure origine Équateur, plantation hacienda Eleonor.

Édition limitée en coffret prestige. 1,6 kg, 150 € (avec coffret de petits œufs 270 g), 18 cm.

Lire aussi : Les gourmandises très raisonnables de Pierre Hermé

L’entremets de Pâques – Tristan Rousselot, Prince de Galles Paris

 
 
 
 
 
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Croustillant chocolat noir, dacquoise et praliné noisette, mousse infusée au grué de cacao.

30 € pour deux personnes, sur place ou à emporter.

Les œufs brouillés – À la Mère de Famille

 
 
 
 
 
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Praliné amande et praliné noisette feuilleté.

200 g, 28 €.

Le Coq tropical – Cluizel

 
 
 
 
 
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Chocolat de plantation Mangaro noir, 71 %, garni de petits œufs fourrés de praliné maison.

31 g, 57 €.

L’œuf Écorce – Maxence Barbot, Shangri-La Paris

 
 
 
 
 
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Praliné noisette, praliné pistache et caramel onctueux à la vanille contenant une tablette riz noir soufflé et praliné noisette.

Édition limitée. 118 €, la petite tablette seule 15 €.

L’œuf Bijou – Adrien Bozzolo, Mandarin oriental Paris

 
 
 
 
 
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Réalisé en collaboration avec Caterina Murino. Chocolat de Madagascar, praliné croustillant noisette et fleur de sel, bonbons au chocolat et à la liqueur de myrte sarde. L’intégralité des bénéfices est reversée à l’ONG Amref Health Africa.

Édition limitée. 120 €.

Perles de chocolat blanc citron – Petrossian

Aimery Chemin

Amandes chocolat blanc citron.

À partir de 29 €.

Le Pavé – Les Copains de Bastien

 
 
 
 
 
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Version noire ou lait, origine Colombie-Cuba pour le noir et Colombie pour le lait avec sa tablette.

300 g, 42 €.

Le Neuf de Pâques – L’Instant Cacao

 
 
 
 
 
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Pistache, arachide sur un praliné noisette-feuilletine version chocolat noir ou lait.

384 g, 18 cm, 40 €.

Les Œufs à plat – Alléno & Rivoire

 
 
 
 
 
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Ganache au chocolat et différents pralinés (noisette ou pécan), croustillant riz soufflé et cacahuètes grillées.

4 tailles, de 6 à 49 €.

Lire aussi : Alléno & Rivoire, partenaires de choc

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