La table fétiche où vous seriez prêt à dîner tous les soirs ?
Le Baratin dans le XXe arrondissement de Paris. La carte change chaque jour, Raquel Caréna cuisine des produits d’exception avec talent. Philippe Pinoteau sélectionne des vins formidables qu’il sait faire partager à ses clients en toute simplicité et gourmandise.
Le Baratin, 3 rue Jouye-Rouve, 75020 Paris.
L’adresse pour un déjeuner dominical en famille ?
Le brunch Boulom à Paris, riche, varié, très gourmand tant sur le salé que le sucré.
B.O.U.L.O.M., 181 Rue Ordener, 75018 Paris. boulom.net
L’adresse qui vaut la peine de faire criser votre banquier ?
L’Arpège, la cuisine d’Alain Passard est tellement vraie et exceptionnelle, notamment la transformation du produit végétal ou animal par le feu avec une maîtrise inégalée.
L’Arpège, 84 rue de Varenne, 75007 Paris. alain-passard.com
L’adresse pour un dîner romantique ?
La Cour Jardin de l’Hôtel Plaza Athénée, avec la cuisine de Jean Imbert et les desserts de Elisabeth Hot, dans un cocon romantique à souhait pour un dîner en amoureux.
Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, 75008 Paris. dorchestercollection.com
L’adresse pour faire plaisir aux beaux-parents ?
Dessirier, un établissement Rostang et filles. C’est l’une des plus belles adresses de poissons et crustacés de la capitale, pour la qualité des fruits de mer et des plats classiques ou originaux. Belle carte des vins choisis par Caroline Rostang.
Dessirier, 9 place du Maréchal Juin, 75017 Paris. restaurantdessirier.com
L’adresse pour un sunset drink unique ?
Le bar au Top desk du Lyrial (Ponant) en face de Mykonos.
L’adresse pour s’éclater jusqu’au bout de la nuit ?
Je ne sors jamais en boîte de nuit, mais à l’Hôtel Costes il y a un telle ambiance, j’adore ce bar et ce restaurant…
Hôtel Costes, 7 Rue de Castiglione, 75001 Paris. hotelcostes.com
L’adresse que vous ne pourrez jamais oublier ?
Il y en à deux : Ultraviolet de Paul Pairet à Shanghai et mon premier déjeuner à El Bulli, de vraies expériences riches en goût et en émotions.
Ultraviolet, Shanghai. uvbypp.cc
Ponant, compagnie de croisière de luxe, s’est associé à Pierre Hermé. Les passagers de leurs bateaux pourront ainsi savourer quatre macarons du célèbre pâtissier à l’heure du goûter : l’incontournable Ispahan et les Infiniment Pistache, Vanille et Chocolat. Plus d’infos sur ponant.com
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Photo de Une : Laurent Fau