La table fétiche où vous seriez prêt à dîner tous les soirs ?
Le restaurant Rooster qui est hyper gourmand, très bon.
Rooster, 137 rue Cardinet, 75017 Paris. rooster-restaurant.com
L’adresse pour un déjeuner dominical en famille ?
Les Enfants du marché pour l’ambiance marché et car croiser Mika un dimanche c’est toujours dangereux. C’est ça que j’adore, on sait toujours quand ça commence et jamais quand ça finit.
Les Enfants du marché, 39 rue de Bretagne, Marché des Enfants rouges, Paris 75003.michael2110grosman.wixsite.com
L’adresse qui vaut la peine de faire criser votre banquier ?
Le Pré Catelan sans hésitation car pour moi c’est un des plus beaux lieux de France avec un Chef emblématique qui est toujours présent avec une cuisine hyper moderne.
Le Pré Catelan, Bois de Boulogne, 75016 Paris. restaurant.leprecatelan.com
L’adresse pour un dîner romantique ?
Évidemment, Petrelle car derrière se cache un super couple que j’adore, une cuisine profonde et une super carte des vins.
Petrelle, 34 rue Petrelle, 75009 Paris. petrelle.fr
L’adresse pour faire plaisir aux beaux-parents ?
Un restaurant sur l’île de Ré, Les Frères de la côte car ma chérie est native de là-bas. C’est l’adresse préférée de ses grands parents donc on adore y aller.
Les Frères de la côte, 5793 route de la Grange, 17590 Ars-en-Ré. facebook.com/restaurant.ars.en.re
Lire aussi : Nos bonnes adresses sur l’île de Ré
L’adresse pour un sunset drink unique ?
Le Panoramic à Tignes pour le côté montagne.
Le Panoramic, Glacier de la Grande Motte, 73320 Tignes. les-suites-du-nevada.com/le-panoramic-restaurant-tignes/
L’adresse pour s’éclater jusqu’au bout de la nuit ?
Les Contrebandiers à Biarritz qui est tenu par l’ancien capitaine de l’équipe de France de rugby avec une énorme carte des vins et une ambiance rugby que j’adore.
Les Contrebandiers, 20 avenue Victor Hugo, 64200 Biarritz. facebook.com/LesContrebandiersBiarritz/
L’adresse que vous ne pourrez jamais oublier ?
L’Oustau de Baumanière du chef Glenn Viel. C’est mon restaurant préféré. J’ai eu la chance de faire une épreuve de Top Chef là-bas et depuis je suis tombé amoureux du lieu. La cuisine de Glenn Viel est intelligente, maligne et sincère, l’une des plus belles cuisine du monde.
L’Oustau de Baumanière, Mas de Baumanière, 13520 Les Baux-de-Provence. baumaniere.com
Matthias Marc publie son premier livre, In Situ. Il y réunit ses recettes gastronomiques inspirées de ce qu’il propose dans son restaurant étoilé Substance, ainsi que des recettes traditionnelles de sa région, la Franche-Comté, pour une ode au terroir jurassien.
In Situ, Recettes signature d’un cuisinier du massif jurassien, Matthias Marc, éditions du Chêne, à paraître le 11 octobre 2023.
Lire aussi : Les bonnes adresses de Pierre Hermé
Photo de Une : Ilya Kagan @ilyafoodstories