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Les bonnes adresses de Louise Bourrat et Robin Le Texier

Pour son changement de carte, Le Syndicat, bar à cocktails aux alcools français uniquement, a vu grand : 6 chefs français de la gastronomie française se sont associés à des mixologues pour co-créer 12 cocktails. A cette occasion, nous avons rencontré Louise Bourrat, gagnante de la saison 13 de Top Chef, et le mixologue Robin Le Texier, qui nous ont livré leurs bonnes adresses.

Clarisse Courtier

La table fétiche où vous seriez prêts à dîner tous les soirs ?

Robin : Chez Clamato pour sa carte maritime. Les produits sont frais, délicats, le rapport qualité prix top et j’aime beaucoup le chef Bertrand Grébaut, également chef du restaurant gastronomique Septime.

Louise : Je partirai aussi pour un restaurant de fruits de mer. Mais plutôt à Lisbonne, il y a beaucoup de restaurants avec des produits frais, on te donne des petits marteaux et tu les casses toi-même, j’adore.

Clamato, 80 rue de Charonne, 75011 Paris. clamato-charonne.fr

L’adresse pour un déjeuner dominical en famille ?

Robin : Chez moi, simple et efficace ! Sinon, la Brasserie Armoricaine à Saint-Malo, où j’aime beaucoup aller avec mes parents.

Louise : Je pense directement à un restaurant convivial pour un déjeuner en famille : un restaurant de raclette à Noiseau, La Ferme des Mélèzes, avec du bon vin et où tu restes longtemps à table.

Brasserie Armoricaine, 6 rue du Boyer, 35400 Saint-Malo. hotel-armoricaine.com

La Ferme des Mélèzes, 46 avenue Pierre Mendès-France, 94880 Noiseau. facebook.com/LaFermeDesMelezes/

L’adresse qui vaut la peine de faire criser votre banquier ?

Robin : J’aimerais beaucoup découvrir la table gastronomique de Pascal Barbot, Astrance, pour sa cuisine mais également pour le lieu, tout a l’air splendide.

Louise : Pour moi ce serait le restaurant gastronomique de Frédéric Anton, Le Pré Catelan.

Astrance, 32 rue de Longchamp, 75016 Paris. astranceparis.fr

Le Pré Catelan, Bois de Boulogne, 75016 Paris. restaurant.leprecatelan.com

L’adresse pour un dîner romantique ?

Robin : Sans hésitation Le Meurice pour le lieu !

Louise : Je dirais Le Perchoir Ménilmontant pour sa belle vue sur les toits de Paris et également pour la simplicité de la carte ; simple mais efficace !

Le Meurice, 228 rue de Rivoli, 75001 Paris. dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice/

Le Perchoir Ménilmontant, 14 rue Crespin du Gast, 75011 Paris. leperchoir.fr/location/le-perchoir-menilmontant

L’adresse pour faire plaisir aux beaux-parents ?

Robin : Je sais qu’ils apprécient beaucoup une adresse à Saint-Malo, la crêperie Grain Noir, pour manger des galettes !

Louise : Une cuisine française pour leur faire découvrir, je dirais donc chez moi ou bien Bouillon, bien cliché !

Le Grain Noir, 16 rue de la Herse, 35400 Saint-Malo. facebook.com/creperieGRAINNOIR/

Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris. bouillon-chartier.com

L’adresse pour un sunset drink unique ?

Robin : Encore une adresse à Saint-Malo, L’Embraque, pour observer le soleil se coucher dans la mer.

Louise : Je choisirais également un sunset sur la plage, mais à Lisbonne : Praia Irmão, un beach club ambiance bohème avec de la bonne musique.

L’Embraque, Plage de Bon Secours, 35400 Saint-Malo. facebook.com/lembraquesaintmalo/

Praia Irmão, Estr. da Praia do Castelo, 2825-308 Costa da Caparica. praia-irmao.com

L’adresse pour s’éclater jusqu’au bout de la nuit ?

Robin : Le Babylone Bis, un restaurant afro-caribéen assez atypique, ouvert jusqu’à 6h du matin !

Louise : Je ne reste pas souvent quelque part jusqu’au bout de la nuit… Mais je vais dire Le Syndicat pour de bons cocktails !

Le Babylone Bis, 34 rue Tiquetonne, 75002 Paris. facebook.com/BabyloneBis

Le Syndicat, 51 rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris. syndicatcocktailclub.com

L’adresse que vous ne pourrez jamais oublier ?

Robin : Sans hésitation chez ma grand-mère, elle cuisinait toujours des trucs qui n’existaient pas vraiment mais c’était toujours incroyable, comme sa couronne au crabe.

Louise : Le restaurant Maido à Lima au Pérou ! Il s’agit de loin du meilleur restaurant de ma vie ; chaque assiette était divine et vous semblait être la meilleure bouchée de votre vie, puis cette même impression revenait avec l’assiette suivante. Le restaurant est classé deuxième au Latin America’s 50 Best Restaurants mais mérite la première place !

Maido, Ca. San Martin No. 399, Miraflores 15074, Pérou. maido.pe


Les créations « I know I can » et « Astras Perdidas » de Louise Bourrat et Robin Le Texier sont à la carte du Syndicat. Ce bar à cocktails du Xe arrondissement s’associe à six chefs français (Adrien Cachot, Michel Sarran, Amaury Bouhours, Amandine Chaignot, Pierre-Jean Quinonero et, donc, Louise Bourrat) pour imaginer une nouvelle carte de cocktails à mi-chemin entre gastronomie et mixologie.

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