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Nos 10 adresses où dîner pour le réveillon du Nouvel An 2024 à Paris

Pour fêter la nouvelle année en grandes pompes, rien de mieux qu’un bon restau ! Mais comment s’y retrouver parmi toutes les adresses parisiennes festives, gastronomiques, voire les deux en même temps ? En voici dix qui valent le détour pour la Saint-Sylvestre.

Lola Bondu

La soirée la plus perchée de Paris au Too Hotel

 

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Avoir Paris à ses pieds pour commencer 2024… Le rêve est à portée de main au TOO Restaurant ! Niché à une centaine de mètres de haut, le restaurant du TOO Hotel nous fait prendre de la hauteur. On en prend plein la vue tout en goûtant aux saveurs internationales du menu (carpaccio de homard et sa gelée de yuzu, faux filet de bœuf wagyu accompagné d’une mayonnaise à la truffe et à la sauce ponzu), ainsi qu’aux desserts signés Pierre Hermé.

Cette envolée gastronomique avec la skyline nocturne de Paris en ligne mire (et le feu d’artifice tiré depuis l’Arc de Triomphe) se vit ensuite au rythme d’un mix de DJ, toujours plus haut au TOO TacTac. Le petit plus : réserver une chambre d’hôtel afin de seulement prendre l’ascenseur pour se reposer et profiter du départ tardif le matin pour commencer 2024 en douceur avec le buffet de petit déjeuner.

TOO Hotel, 65 rue Bruneseau, 75013 Paris. Menu du réveillon : à partir de 250 € par personne. toohotel.com

Ducasse sur Seine, un 31 au rythme de l’eau

 

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Embarquement immédiat sur la péniche d’Alain Ducasse ! Pour fêter la nouvelle année, son restaurant sur l’eau Ducasse sur Seine dévoile invite les gourmets à une croisière à travers les plus beaux monuments de Paris, vus depuis le fleuve, et à un dîner gastronomique signé du chef Jean-Philippe Berens.

Pendant deux heures, sept plats vous seront servis : tourteau et granité de champagne ; daurade royale marinée aux agrumes et caviar Kristal ; foie gras de canard poêlée, mangue et passion ; noix de saint-jacques dorée accompagnée de topinambours et tartufi di Alba, filet de canard sauvage rôti et cuisse confite ; brie de Meaux truffé et coing au safran ; et pour finir, une composition au chocolat, vanille et fève tonka.

Ducasse sur Seine, port Debilly, 75116 Paris. Embarquement à 20h30. Menu de réveillon sans accord mets et vins : 540 € ; avec accord mets et vins : 760 €. ducasse-seine.com

Fêter la tradition française à la Brasserie du Louvre

 

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L’Hôtel du Louvre nous ouvre ses portes pour célébrer la Saint-Sylvestre et donne rendez-vous au cœur de sa brasserie de tradition française. Au programme, un menu signé Denis Bellon, qui commence par une entrée énigmatique, intitulée « patience salée ». Par la suite, le chef revisite les classiques de la gastronomie française, à l’image du vol au vent de homard servi avec épinards, de la petite quenelle de brochet, des champignons boutons ou du cœur de saumon mi-cuit, agrémenté de caviar de la Maison Kaviari, d’une crêpe vonnassienne et de citron confit. Le dîner se termine aux douze coups de minuit, avec un assortiment de fromages fermiers et un dessert léger autour d’une association ananas coco

Brasserie du Louvre – Bocuse, Place André Malraux, 75001 Paris. Menu du réveillon à partir de 170 €. hyattrestaurants.com

Omar Dhiab, une étoile montante pour la Saint-Sylvestre

 

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Si vous n’avez pas encore pu vous rendre au restaurant d’Omar Dhiab, étoilé depuis cette année, le réveillon de la nouvelle année est l’occasion rêvée. Vous pourrez ainsi découvrir toute la palette de saveurs que propose le jeune chef.

Après un apéritif au Blanc de Noirs, une daurade royale marinée et caviar Osciètre ouvre le bal, suivie d’un feuille à feuille de foie gras, anguille fumée et champignons locaux. Le menu continue avec des saint-jacques rôties accompagnées de chorizo de boeuf, puis un lieu jaune confit et son caviar Kristal. La volaille de Bresse à la truffe noire signe l’apothéose de la soirée, avant de terminer en douceur avec le chocolat de chez Nicolas Berger, sarrasin torréfié et condiment à la main de Bouddha.

Omar Dhiab, 23 rue Hérold, 75001 Paris. Menu unique à 298 €, accord mets et vins à 108 €. omardhiab.com

Soirée musicale au Peninsula

Pour une ambiance chic le soir de la Saint-Sylvestre, on se rend au Peninsula. À l’occasion du réveillon, son restaurant Le Lobby dévoile un menu composé d’un cœur de saumon confit, d’un pressé de betterave et son éclat de truffe noire, de noix de saint-jacques dorées accompagnées de gnocchis à l’encre de seiche, d’un filet mignon de veau rôti, avant de conclure ce dîner d’exception avec une délicieuse pavlova au chocolat et son givré stracciatella. Hormis ce déluge gastronomique, l’ambiance sera aussi festive grâce à un trio de musiciens qui nous fera tapé du pied à l’approche de la nouvelle année.

Peninsula Paris, 19 avenue Kléber, 75116 Paris. Menu du réveillon : 690 € par personne. peninsula.com

Ambiance méditerranéenne chez Baieta

 

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Exit les classiques des menus du réveillon ! Dans son restaurant étoilé Baieta, Julia Sedefdjian nous invite à une Saint-Sylvestre chaleureuse et ensoleillée, à l’image du sud de la France. Au programme, raviole marine au safran façon bouillabaisse ; jaune d’œuf croustillant et caviar perle noire ; saint-pierre en vapeur de feuille de câpres, pommes de terre, girolles et réduction au vin jaune ; dos de cerf mariné au café puis rôti ; et pour terminer, feuille à feuille à la vanille de Madagascar, agrumes et main de Bouddha. On se croirait à Nice !

Baieta, 5 rue de Pontoise, 75005 Paris. Menu du réveillon : 330 € par personne. restaurant-baieta-paris.fr

ChoCho, l’heure du show

 

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ChoCho n’a pas fini de nous surprendre. Ce restaurant bistronomique, tenu par le chef Thomas Chisholm, nous avait déjà épatés l’an dernier. Il est désormais de retour pour célébrer l’année 2024 avec un menu fait de classiques de la maison et de plats inédits.

Au programme, tartelette betterave, crème crue fumée, fruits d’été préservés ; l’indétrônable Teq’paf du restaurant (entrée en trois temps) ; huître naturelle et ail des ours ; poireau signature ; turbot de ligne et sa sauce fumet-champagne condimentée et bœuf wellington. Pour les becs sucrés, le dîner se termine en douceur avec une texture de clémentine et lait au géranium rosat puis un entremet chocolat noir et sapin.

Chocho, 54 rue de Paradis, 75010 Paris. Menu du réveillon : 139 € par personne, hors boissons. chocho.becsparisiens.fr

Réunion de talents Royal Monceau

La Saint-Sylvestre se fête en luxe et raffinement au Royal Monceau. Pour le 31, on se rend dans son restaurant Le Bar Long, où le palace a mis les petits plats dans les grands, puisque tous ses chefs se sont réunis pour préparer la soirée. La soirée commence avec du champagne, évidemment, dont la dégustation se déroule au rythme d’une ambiance musicale avec un orchestre.

La soirée devient ensuite gastronomique, avec un menu inédit à 10 mains, véritable explosion de talents. À la fin du dîner, les invités se rassemblent pour le compte à rebours au Bar Long, avant d’investir la piste de danse jusqu’au bout de la nuit.

Royal Monceau, 37 avenue Hoche, 75008 Paris. Menu du réveillon : 490 €. Accord mets et vins : 350 €. Arrivée à partir de 19h pour être installé à table à 20h30. raffles.com

Lordy’s Paris Club, festivité à l’anglaise

Chic et cosy, le Lordy’s Paris Club ouvre son écrin feutré pour les Parisiens en quête d’une nouvelle adresse. Ouvert en septembre 2023, ce restaurant du XVIe arrondissement fait la part belle à la gastronomie londonienne et new-yorkaise. À l’occasion de la Saint-Sylvestre, le chef Yacine Riahi a concocté un menu inédit : saint-jacques en carpaccio, homard en raviole, bœuf wagyu et topinambour, mousse de Moliterno truffée viennent aiguiser nos papilles tout au long de la soirée. En conclusion, l’entremets pain d’épices poire & cannelle et les mignardises ajouteront de la douceur à ce réveillon. À noter qu’une déclinaison végétarienne est proposée !

Lordy’s Paris Club, 1 rue Léo Delibes, 75016 Paris. Menu du réveillon : 180 €, 240 € avec l’accord mets et vins. lordysparisclub.com

Vedettes du Pont Neuf

Fêter la Saint-Sylvestre sur l’eau face à la tour Eiffel : vous en rêviez ? Les Vedettes du Pont-Neuf vous permettront d’exaucer ce souhait. Pour conclure 2023 en beauté, embarquez sur un bateau pour un voyage magique sur la Seine. Le menu dévoile un bloc de foie gras et pain d’épices, une souris d’agneau de sept heures, avant de terminer avec des macarons aux framboises entières.

Les végétariens ne sont pas oubliés, avec une version sans viande : velouté de châtaignes et gratin dauphinois aux cèpes et aux morilles viennent prendre la place du foie gras et de l’agneau. Après la promenade au rythme de l’eau d’une durée de 2h30, vous pourrez continuer la soirée en dansant jusqu’au petit matin sur le son d’un concert live.

Vedettes du Pont-Neuf, 19 quai de l’Horloge, 75001 Paris. Dîner-croisière à 290 €. Départ à 21 heures. vedettesdupontneuf.com


Lire aussi : Cinq hôtels pour Noël, loin de la montagne


Photo de Une : Too Restaurant

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